Petites crèmes douceur au lait de coco

Petites crèmes douceur au lait de coco

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Petits desserts chauds SANS chocolat : votre foie, vous épargnerez

Quand c’est « dur », beaucoup d’entre nous se tournent vers la tablette de chocolat, cette petite douceur qui rend la vie plus belle… Mais le chocolat est lourd à digérer pour le foie et souvent bourré de sucre (que votre système immunitaire déteste). Alors pour s’accorder un petit plaisir sans se ruiner la santé, je vous propose deux recettes « douceurs » pour remplacer le chocolat durant les mois froids et gris. 5 minutes suffisent (quand on a les ingrédients) !

Crème coco-banane-vanille

Ingrédients

  • une boite de lait de coco (400 ml)
  • 100 ml de lait de riz
  • 1 grosse cuillère à soupe de fécule de pomme de terre (30 g, 1  grosse cuillère à soupe)
  • 1 banane écrasée
  • 4 c à soupe rase de rapadura (sucre complet de canne)
  • 3 c à soupe de noix de coco râpée
  • 15 gouttes d’extrait de vanille

Comment faire ?

  • Dans une casserole versez 400ml de lait de coco (une boite), 100ml de lait de riz.
  • Bien y délayer la fécule pour éviter les grumeaux.
  • Allumez un feu moyen et ajoutez tous les autres ingrédients, sauf la vanille
  • Remuez pendant 5 min le temps que la crème épaississe.
  • Versez la vanille, remuez et versez dans des tasses ou des ramequins.

C’est prêt ! À déguster tiède ou froid.

Crème coco-poire-citron

La base lait de coco, lait de riz, fécule, sucre complet est la même.
Remplacez la banane par une poire bien mûre,
Remplacez la noix de coco râpée par le zeste râpé d’un citron vert
Remplacez la vanille par 8 gouttes d’huile essentielle de citron bio et c’est aussi exquis !

Ces crèmes sont délicieuses, chaudes ou froides. Vous vous régalerez.


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